Bienvenu sur www.francianyelv.hu   A kijelölt francia nyelvű szöveg felolvasásához kattints a hangszóróra! Bienvenu sur www.francianyelv.hu GSpeech
1. Nous sommes partis .... rien dire.
a.) pour
b.) sans
c.) avant
d.) devant
2. Il y a de .... appartements dans ce quartier.
a.) bel
b.) belles
c.) beaux
d.) beau
3. Quel est le problème .... vous vous occupez?
a.) dont
b.) de
c.) que
d.) avec lequel
4. Le train est-il plus rapide .... bateau?
a.) au
b.) du
c.) comme le
d.) que le
5. Voici quelques photos des monuments que Mme Lepic a .... .
a.) visité
b.) visités
c.) visitée
d.) visitées
6. Cette année, je /j’/ .... porterai le café au lit chaque dimanche matin, à ma femme.
a.) lui
b.) la lui
c.) y
d.) la
7. ....-moi faire, tu fais n’importe quoi!
a.) Tu laisses
b.) Laisses
c.) Laisse
d.) Veux-tu laisser
8. Je croyais qu’il allait se mettre en colère, comme d’habitude. Mais j’ai été ...., il est resté très calme.
a.) étonné
b.) étonner
c.) étonnant
d.) étonnante
9. Il ne fait confiance à .... . Il croit que tout le monde veut le tromper.
a.) personne
b.) autre
c.) chacun
d.) quelqu’un
10. Ne lui parle pas, il est de mauvaise humeur: il a .... mal aux dents!
a.) -
b.) le
c.) du
d.) beaucoup de
11. Je /j’/ .... presque déjà quitté la salle quand il s’est mis à parler.
a.) avais
b.) ai
c.) suis
d.) étais
12. Il est venu .... nous pour nous prévenir que tu ne viendrais pas.
a.) à côté
b.) sur
c.) chez
d.) à
13. .... – La voiture est blanche.
a.) Qui est blanc?
b.) Qui est blanche?
c.) Comment est la voiture?
d.) Quelle est la voiture?
14. Je suis allé chez le coiffeur, .... couper les cheveux.
a.) je me suis fait
b.) j’ai
c.) j’ai laissé
d.) j’ai fait
15. Elle .... à un gala. Elle met une robe longue pour y aller.
a.) invite
b.) est invité
c.) est invitée
d.) va invité
Megoldás:
1-b; 2-a; 3-a; 4-d; 5-b; 6-a; 7-c; 8-a; 9-a; 10-a; 11-a; 12-c; 13-c; 14-d; 15-c
(Forrás: fn)
A kijelölt francia nyelvű szöveg felolvasásához kattints a hangszóróra! Francianyelv.hu felolvasó